人気ブログランキング | 話題のタグを見る

粉 と ワンと …。 きままに…*

yocchi1122.exblog.jp

抹茶と栗のカンパーニュ と。 豆乳ツイスト。<*ホシノ酵母>          ~*パン教室

抹茶と栗のカンパーニュ と。 豆乳ツイスト。<*ホシノ酵母>          ~*パン教室_d0260823_7592413.jpg

抹茶と栗のカンパーニュ と。 豆乳ツイスト。<*ホシノ酵母>          ~*パン教室_d0260823_7491395.gif

おはようございます。   yocchiです。


今日はハロウイン♪

小さい子供がいないので仮装もせず(笑




昨夜はPCモニター見ながらうつらうつらzzz
早く寝ましょうね(^^ゞ




抹茶と栗のカンパーニュ と。 豆乳ツイスト。<*ホシノ酵母>          ~*パン教室_d0260823_8155677.gif




昨日は朝早くからパンのお教室へ。

10時始まりだとちときついなぁ。
朝の30分って特に違うものね。


お教室の記事はどおしても写真も文章も
長くなってしまうので
今日はお教室での記事で。



今月のホシノ天然酵母のレッスンメニュー。

抹茶と栗のカンパーニュと豆乳ツイスト。

お持ち帰り生地はカンパーニュの方をチョイス。





抹茶と栗のカンパーニュ と。 豆乳ツイスト。<*ホシノ酵母>          ~*パン教室_d0260823_8233372.jpg



ツイスト成形パン焼きをはじめて3年。
うーん。やったことあったっけ?ぐらいな
感じだったので不安。

む、むずかしい。
けどくるくる。
楽しい~♪



抹茶と栗のカンパーニュ と。 豆乳ツイスト。<*ホシノ酵母>          ~*パン教室_d0260823_8272117.jpg


豆乳100パーセントのツイストパン。
塗り豆乳でつるぴか^^






抹茶と栗のカンパーニュ と。 豆乳ツイスト。<*ホシノ酵母>          ~*パン教室_d0260823_853194.jpg


栗の甘露煮が50パーセントも入ったカンパーニュ。

このカンパーニュ。
二つの生地で作っているんですよ^^

そのおかげでクープがとっても入りやすかったの。


奥はcucianaちゃん作♪





抹茶と栗のカンパーニュ と。 豆乳ツイスト。<*ホシノ酵母>          ~*パン教室_d0260823_8555699.jpg


先生が作られたカンパーニュを試食。

クラストはバリバリ。クラムはしっとり。

豆乳ツイストの試食は撮り忘れてしまった^^;
引きが強くてベーグルに近い感じでした。



先生、ご一緒してくださったお仲間さん。
ありがとうございました。

偶然にも他のパン教室(二か所で)でお会いした方と^^

世間って狭いんだ^^



抹茶と栗のカンパーニュ と。 豆乳ツイスト。<*ホシノ酵母>          ~*パン教室_d0260823_911940.gif



やりたいことはいっぱい。

まずは来月から一つ
スタート地点に。




今日も平和な一日でありますように。



本日もご訪問、最後まで読んでくださり
ありがとうございました。




先日は沢山コメントいただきありがとうございました。




*本日はコメント欄閉じさせていただきますね。
(何かありましたら右のレシピブログバナーをぽちっとしていただきレシピブログ内のコメント欄からお願いします)




参加しています。応援ポチっとしていただけると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村



抹茶と栗のカンパーニュ と。 豆乳ツイスト。<*ホシノ酵母>          ~*パン教室_d0260823_8393349.gif



*下↓の「イイネ」にクリックいただけると
どなたがいらしたかわかるので折り返し伺えます。
(すみません。エキサイトIDお持ちの方のみです)
by kona_yocchi | 2012-10-31 09:08 | *パン・お菓子・ごはん教室