2012年 10月 31日
抹茶と栗のカンパーニュ と。 豆乳ツイスト。<*ホシノ酵母> ~*パン教室
おはようございます。 yocchiです。
今日はハロウイン♪
小さい子供がいないので仮装もせず(笑
昨夜はPCモニター見ながらうつらうつらzzz
早く寝ましょうね(^^ゞ
昨日は朝早くからパンのお教室へ。
10時始まりだとちときついなぁ。
朝の30分って特に違うものね。
お教室の記事はどおしても写真も文章も
長くなってしまうので
今日はお教室での記事で。
今月のホシノ天然酵母のレッスンメニュー。
抹茶と栗のカンパーニュと豆乳ツイスト。
お持ち帰り生地はカンパーニュの方をチョイス。
ツイスト成形パン焼きをはじめて3年。
うーん。やったことあったっけ?ぐらいな
感じだったので不安。
む、むずかしい。
けどくるくる。
楽しい~♪
豆乳100パーセントのツイストパン。
塗り豆乳でつるぴか^^
栗の甘露煮が50パーセントも入ったカンパーニュ。
このカンパーニュ。
二つの生地で作っているんですよ^^
そのおかげでクープがとっても入りやすかったの。
奥はcucianaちゃん作♪
先生が作られたカンパーニュを試食。
クラストはバリバリ。クラムはしっとり。
豆乳ツイストの試食は撮り忘れてしまった^^;
引きが強くてベーグルに近い感じでした。
先生、ご一緒してくださったお仲間さん。
ありがとうございました。
偶然にも他のパン教室(二か所で)でお会いした方と^^
世間って狭いんだ^^
やりたいことはいっぱい。
まずは来月から一つ
スタート地点に。
今日も平和な一日でありますように。
本日もご訪問、最後まで読んでくださり
ありがとうございました。
先日は沢山コメントいただきありがとうございました。
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by kona_yocchi
| 2012-10-31 09:08
| *パン・お菓子・ごはん教室