2012年 06月 16日
私のリュスティック。 <ホシノ丹沢酵母> *簡単レシピあり
おはようございます。 yocchiです。
雨降ってきました。梅雨。
苦手な季節です。
昨日、お気に入りのインストラクターさんの
とーっても厳しいハタヨガ参加してきました。
船のポーズのバリエーション。
5段階で下がり、
背中付かず、足は床から10cm上。
そこから5段階ではじめのポーズに。
下腹、内ももピクピク。
それはそれはきつかったです。
昨夜はしゃがむポーズに苦労しました(トイレとかね笑
シルパン パンやタルト クッキー作りにオススメな シルパン♪シルパン...
価格:2,970円(税込、送料別)
さっそくを使ってみました。
ホシノ丹沢酵母を使って。リュスティック。
軽くローストした胡桃をかなり粗いまま入れました。
水分が飛んでクラストかりかりっに。
形はどうであれ^^; 好きな焼き上がりに。
シルパンさま。ありがとう(笑
*私のリュス*
・準強力粉(ER) 90%
・強力粉 (キタノカオリ) 10%
・塩(シママース) 1.5%
・お水(富士山のおいしい湧水) 80%
・ホシノ丹沢酵母 8%
直接生地にあたらないよう霧吹き。
280℃に余熱したオーブンで
250℃で15分焼成。
(電気オーブン)
アメブロから引っ越してきても遊びに来てくださり
また沢山のコメントをいただきまして
ありがとうございます。
対応していない?スマホから苦労されてコメント
下さったり。すごくうれしく思います。
まだまだはじめましてで、
読みにくい点など多々あるかと思いますが
温かく見守ってくださいね。
これからもどうぞ宜しくお願いします。
土曜日。雨が多いですね。
おうちでのんびり。まったりの一日となりそうです。
お出かけの際は足下お気をつけて
いってらっしゃい。
笑顔のある一日でありますように。
ご訪問くださりありがとうございました。
参加しています。応援ポチっとしていただけると嬉しいです。
おかげさまで2位に。ありがとうございます。
にほんブログ村
*下↓の「イイネ」にクリックいただけると
どなたがいらしたかわかるので折り返し伺えます。
by kona_yocchi
| 2012-06-16 08:35
| *天然酵母パン *ハード