粉 と ワンと …。 きままに…*

yocchi1122.exblog.jp

私のリュスティック。 <ホシノ丹沢酵母> *簡単レシピあり

d0260823_7371324.jpg

d0260823_9342386.gif

おはようございます。 yocchiです。

雨降ってきました。梅雨。
苦手な季節です。


昨日、お気に入りのインストラクターさんの
とーっても厳しいハタヨガ参加してきました。


船のポーズのバリエーション。

5段階で下がり、
背中付かず、足は床から10cm上。
そこから5段階ではじめのポーズに。

下腹、内ももピクピク。
それはそれはきつかったです。


昨夜はしゃがむポーズに苦労しました(トイレとかね笑


d0260823_748534.gif













さっそくを使ってみました。


ホシノ丹沢酵母を使って。リュスティック。


軽くローストした胡桃をかなり粗いまま入れました。


d0260823_83464.jpg



水分が飛んでクラストかりかりっに。

形はどうであれ^^; 好きな焼き上がりに。

シルパンさま。ありがとう(笑



*私のリュス*

・準強力粉(ER)                 90%
・強力粉  (キタノカオリ)           10%
・塩(シママース)                 1.5%
・お水(富士山のおいしい湧水)        80%
・ホシノ丹沢酵母                  8%     


直接生地にあたらないよう霧吹き。
280℃に余熱したオーブンで
250℃で15分焼成。
(電気オーブン)    


d0260823_8184168.gif



アメブロから引っ越してきても遊びに来てくださり
また沢山のコメントをいただきまして
ありがとうございます。

対応していない?スマホから苦労されてコメント
下さったり。すごくうれしく思います。

まだまだはじめましてで、
読みにくい点など多々あるかと思いますが
温かく見守ってくださいね。

これからもどうぞ宜しくお願いします。


土曜日。雨が多いですね。

おうちでのんびり。まったりの一日となりそうです。



お出かけの際は足下お気をつけて
いってらっしゃい。



笑顔のある一日でありますように。


ご訪問くださりありがとうございました。





参加しています。応援ポチっとしていただけると嬉しいです。

おかげさまで2位に。ありがとうございます。

にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村



*下↓の「イイネ」にクリックいただけると
どなたがいらしたかわかるので折り返し伺えます。
[PR]
by kona_yocchi | 2012-06-16 08:35 | *天然酵母パン *ハード