2012年 11月 09日
ベイクドチーズケーキ。 習ってきました^^
おはようございます。 yocchiです。
7ヶ月ぶりに伺ったお教室。
なんだかとってもホッと。
ヨーガをやっているときと同じような。
優しい気持ちになれたり。癒されたり。
色々なお教室に足を運んだけれど
こんなに肩肘張らずに素のまま
習えるお教室はない気が。
改めて感じました。
長くなってしまうので今日はお教室でのこと。
チーズケーキの中でも濃厚なベイクドチーズケーキ。
習うのは初めて。
作業は簡単だけれど、奥深く。
焼きあがってすぐのyocchi作。 ベイクドチーズケーキ。
この後すぐの作業。
えっ。知らなかったー。なんて
大切なポイントも教えていただきました。
焼成の合間。
葉子先生、えの先生で作られた
お楽しみの小さなランチ。
ベジタコライス。
お肉の代わりに大豆たんぱくを使った
タコライス。
お肉と言ってわからないほど。
アボガドも食べごろで
と~っても美味しかった。
こんなマクロはすごくいいなぁ。
デザートは葉子先生が作られた一日寝かせた
ベイクドチーズケーキ。
熟された美味しい柿とアプリコットジャムの和えた
ソースをかけて。
ケーキはしっとり。ソースと絡めると
いっそう美味しく感じました。
今回はアールグレイをチョイス。
器から何から。素敵。
フィオール ディ フルッタ オーガニック フルーツスプ...
価格:693円(税込、送料別)
ポチっとしてしまおうか。
小さなランチではなかったですよ。
美味しいランチごちそうさまでした。
今月もう一度伺います。
葉子先生、えの先生ありがとうございました。
また宜しくお願いします。
ご一緒したcucianaちゃん、生徒さん。
お世話様でした。
ここ数日、昼間はあたたかでお出かけしやすいですね。
今日も平和な一日でありますように。
本日もご訪問、読んでくださりありがとうございました。
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by kona_yocchi
| 2012-11-09 08:44
| *パン・お菓子・ごはん教室