粉 と ワンと …。 きままに…*

yocchi1122.exblog.jp

太白ごま油を使って。 山食 ~*

d0260823_915308.jpg
d0260823_1905658.gif
おはようございます。   yocchiです。






vivianさんのレシピ本から。


実は初めての
太白ごま油を使った山食。

酵母はホシノの丹沢さん。



黒ごまがなくって白ごまのみ。
たっぷり^^




d0260823_9183525.jpg


麺棒もかけず丸める成形。

エゾシカ先生曰く、
軽く仕上がるんだそう。



ごま油のおかげもあって軽くしっとり。

ヘルシー&セサミンパワー^^


はまりそうです♪





d0260823_194494.gif



娘は早め(花粉)に
と昨日学校帰りに
久しぶりの耳鼻科へ。

赤ん坊のころから知っている先生に
制服姿を見て大きくなったなぁと
言われたそう。


下の子って手をかけずでも
あっという間に育った気が。






今日も穏やかな一日でありますように。





ご訪問くださりありがとうございました。





*本日はコメント欄閉じさせていただきますね。

(何かありましたら右のレシピブログバナーをぽちっとしていただきレシピブログ内のコメント欄からお願いします)








参加しています。応援ポチっとしていただけると嬉しいです。



にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村






d0260823_8393349.gif






*下↓の「イイネ」にクリックいただけると

どなたがいらしたかわかるので折り返し伺えます。

(すみません。エキサイトIDお持ちの方のみです)
[PR]
by kona_yocchi | 2013-02-08 09:31 | *天然酵母パン*テーブル