粉 と ワンと …。 きままに…*

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おやつ+Plus 濃厚 ガトーショコラ ~*

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おはようございます。   yocchiです。






昨日は、大好きだったfeuilleさんの
最後のlessonへ。




濃厚ガトーショコラ。


何度か作ったことはあるけれど
お粉が入らないガトーショコラは初めて。


工程は少ないけれど、ポイント
ポイントをしっかり教えていただいて。



素材にもこだわり。
organicチョコ、organicシュガー
organicココアに平飼卵。



ガトーショコラとブラウニーの
中間のようなしっとりさ。




できました!

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手前がyocchi作  奥はpinoちゃん作


上が焼成前、下が焼成後。お粉を入れなくても
ふっくら膨らむの。




ねっ。美味しそうでしょ♬




冷めたら、このままラッピングしてお持ち帰り。

カット部分は又後日改めて^^







ようこ先生、えの先生が作ってくださったlunch


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動物性不使用のカレー。

お豆さんなどたっぷり。
生姜もいい感じでした。
ルーは使わず、スパイス等で。

玄米と合っていて
ほんと、とっても美味しかったです。


ピクルスも美味しかったー。




一日置いたようこ先生が作られた
ガトーショコラに生クリームを
たっぷり。


チャイと。


ほんと、濃厚。大人のガトーショコラ。
クルミがアクセント。
今まで食べた中で一番美味しい
ガトーショコラ。



最後のlessonはお仲間さんと3人。
ようこ先生ともえの先生とも
たくさんお話しできてよかった。


初夏に念願のCaféを東京下町に
オープンされるのでお教室は
来月で一旦クローズに。


とっても残念だけど、
夢をかなえること。
素晴らしいことだものね。

応援してます。

今度はCaféへ伺わせていただきます。



organicってこんなにいいんだと。
教えていただいたのもfeuilleさん。

2年と少し。

ようこ先生、えの先生ありがとうございました。


また、ご一緒していただいたお仲間さん、
ありがとうございました。






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今日の最高気温4℃

皆さん、風邪ひかれませんように。






今日も穏やかな一日でありますように。





ご訪問くださりありがとうございました。




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by kona_yocchi | 2013-02-15 07:48 | *パン・お菓子・ごはん教室