2013年 02月 19日
kona ドーナツ ~*
昨日、待ちに待ったKona Salonさんへお邪魔しました。
昨年夏に、はじめましてのベーシッククラスを受けて
今回はバリエーションクラスのはじめまして。
ちょっとドキドキしつつも、tomo先生の優しい笑顔に
ホッと。
今月のlessonメニューはホシノ天然酵母で作るドーナツ。
中種を使った
プレーンと全粒粉入りのドーナツ。
お砂糖をまぶしたもの。
国産オレンジの皮と果汁が入ったグレーズ。
チョコをたっぷりの3種類。
酵母のドーナツは初めて。
全粒粉入りドーナツ
ひきが強く好きな食感でした。
プレーンはもっちりだけどふかっと。
オレンジソースが香りよく
ほんと美味しかった~^^
生徒さん皆さんでお手伝いしてお料理も完成。
lunch ~*
*スパイシーチキン
(私はチキンさんが苦手なので急遽ホタテにしてくださいました。スミマセン)
*にんじんとはと麦のサラダ
*菜の花のごまソース和え
*芽キャベツのクリーム煮
*ポテトオーブン焼き
*プレーンドーナツ
有機アイスティといただきました。
どれも丁寧に作られていて美味しかった。
特に芽キャベツのソースと菜の花のごまソース
絶品でした^^
dessert
*甘酒のミルクソルベ 苺のソース
*ミニドーナツ
珈琲といただきました。
手作りの苺ソースとソルベがぴったり。
甘酒が美味しいうちにおうちでも作りたいな。
ドーナツの穴の部分のミニドーナツ。
一口でぱくっと。
お教室へ通われてる生徒さんは
長く通われている方がたくさんいらっしゃるそう。
パンはもちろんのことディナーのようなお料理。
ご一緒する生徒さんとの交流。
そして、何よりもtomo先生のお人柄なのでしょうね。
私はまだまだ入口。
tomo先生、ご一緒くださった方々
ありがとうございました。
来月もどうぞよろしくお願いします。
ふぁーちゃんにも会えて嬉しかったナ♬
長々お付き合いくださりありがとうございました。
あいにくの雨。雪が混じるかも?
足元お気をつけて。
今日も穏やかな一日でありますように。
ご訪問くださりありがとうございました。
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by kona_yocchi
| 2013-02-19 08:42
| *パン・お菓子・ごはん教室