粉 と ワンと …。 きままに…*

yocchi1122.exblog.jp

基本のプティパンから。 フォンデュとエピ ~*

d0260823_9205285.jpg




おはようございます。   yocchiです。






雨上がりの昨日。

ずーっと行きたかったお教室
DETENTEさん。

スタートlessonを受けてきました。





ホシノ丹沢酵母の起こし方をゆっくりと
教えてくださり。
基本のプティパンから。フォンデュとエピを
作りました。


d0260823_9282348.jpg





長くなってしまうので、詳細はまた後日改めて。






yuri先生がご用意してくださったお料理と
パンでランチタイム^^


d0260823_9304582.jpg



どれも優しいお味で美味しかった。
特にパンにつけたお豆のペースト絶品でした。






何度習っても勉強になることはたくさん。

昨日もたくさん身になることが。
自分の引き出しにそぉっと
入れさせていただきましたよ^^


初めて伺ったとは思えないほど
くつろいでしまった私。
ご迷惑ではなかったでしょうか(汗


yuri先生、ありがとうございました。
これからどうぞよろしくお願いいたします。


また、ご一緒くださったお仲間さん
ありがとうございました。





d0260823_9553853.gif




今日、明日、息子はイベントのお手伝いで
神保町まで。
うちから1時間半。

ちゃんと着いたかな。なんて思ってしまう親心。
意外と好きだったり(笑



今日で2月も終わり。
穏やかな一日となりますように。




ご訪問くださりありがとうございました。



*今日はコメント欄、開けさせてくださいね。
一言いただけると”ワン”と喜びます(笑







参加しています。応援ポチっとしていただけると嬉しいです。



にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村





d0260823_945334.jpg


d0260823_8393349.gif






*下↓の「イイネ」にクリックいただけると

どなたがいらしたかわかるので折り返し伺えます。

(すみません。エキサイトIDお持ちの方のみです)

[PR]
by kona_yocchi | 2013-02-28 09:47 | *パン・お菓子・ごはん教室