粉 と ワンと …。 きままに…*

yocchi1122.exblog.jp

春色。 kona あん食 ~*

d0260823_7513795.jpg




おはようございます。   yocchiです。






昨日、バリエーションクラス2回目 kona salon さんへ。



3月はホシノ丹沢酵母種を使ったあん食。




黄色のテーブルクロスがすごくきれいで
お料理やパンが春色~*に。





d0260823_757271.jpg


あん食と抹茶豆乳ラテ。

しっとりな生地に餡がぴったり。美味しかった。

抹茶豆乳ラテ、普段豆乳は飲めないのに
抹茶の香りがすごく良くってごくごくと♬









d0260823_82790.jpg


サーモンのチャウダー

レモンコンフィがとってもいいお仕事してました。
おうちでも作りたいな。


ブロッコリーとスナップエンドウのミモザサラダ

春色~*
ストウブでぜひ作りましょ^^








d0260823_875457.jpg


チーズクラッカー

簡単に作れるのにすごく旨い。
お酒のおつまみにもいいの。
大量に作らねば^^





幸せな一日でした。





最後に可愛いコの写真も撮らせていただいて❤






tomo先生、ご一緒くださった皆様ありがとうございました。







長くなってしまうの持ち帰ったパンは明日にでも。
紹介させてくださいね。





d0260823_8363573.gif




寒いね。
横浜は二ケタだけど東京は一ケタ予報。

冬に逆戻り。


体調崩されませんように。







今日も穏やかな一日でありますよう。







ご訪問くださりありがとうございました。





*お帰りの際、コメント欄に一言くださると嬉しいです。



(何かありましたら右のレシピブログバナーをぽちっとしていただきレシピブログ内のコメント欄からお願いします)








参加しています。応援ポチっとしていただけると嬉しいです。



にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村






d0260823_8393349.gif






*下↓の「イイネ」にクリックいただけると

どなたがいらしたかわかるので折り返し伺えます。

(すみません。エキサイトIDお持ちの方のみです)

[PR]
by kona_yocchi | 2013-03-27 08:22 | *パン・お菓子・ごはん教室