粉 と ワンと …。 きままに…*

yocchi1122.exblog.jp

4月 kona ロールパン ~*

d0260823_992484.jpg




おはようございます。   yocchiです。








昨日、バリエーションクラス3回目 kona salon さんへ。




ステキな花器と春色の優しいお花たちが
お迎えしてくれました^^








4月はイーストを使ったロールパンとミルクパン。




d0260823_9124084.jpg




マットなロールパン好き。
ペリカンさんのロールパンに似てます^^


もう一つは同じ生地でカットしただけのミルクパン。
ふんわり優しい味。









生徒さん皆さんでtomo先生のお手伝いをしながらlunchの用意。




d0260823_918152.jpg





ステキなテーブルコーデも楽しみの。
勉強になる一つ。


ロールパン
キャベツのスープ チーズ添え
えびハンバーグ
タラモサラダ
チーズ入りスクランブルエッグ








d0260823_9214245.jpg



抹茶のババロア




どれもとっても美味しかったけど
特にえびハンバーグ。

早速、お夕飯に。
家族にも大好評でした♪






tomo先生、今月もステキなlessonありがとうございました。
ご一緒くださった皆さん達とのお話しとっても楽しかったです。






d0260823_8363573.gif






風が強く今にも雨が降りそう。
出かけるのに困った。







今日も穏やかな一日でありますように。







ご訪問くださりありがとうございました。






*本日はコメント欄閉じさせていただきますね。

(何かありましたら右のレシピブログバナーをぽちっとしていただきレシピブログ内のコメント欄からお願いします)








参加しています。応援ポチっとしていただけると嬉しいです。



にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村






d0260823_8393349.gif






*下↓の「イイネ」にクリックいただけると

どなたがいらしたかわかるので折り返し伺えます。

(すみません。エキサイトIDお持ちの方のみです)

[PR]
by kona_yocchi | 2013-04-24 09:30 | *パン・お菓子・ごはん教室