粉 と ワンと …。 きままに…*

yocchi1122.exblog.jp

KOaA ナンとランチとマサラティに。 グリッシーニ ~*







おはようございます。   yocchiです。










昨日のつづき。








今月の主のパン。 レーズン酵母で作るナン。





こんな感じで伸ばして^^


d0260823_911443.jpg









業務用のオーブンへいれると。


d0260823_912522.jpg




あっと言う間に^^










ランチの用意も皆でワイワイと♪


d0260823_9135529.jpg



kayoさんが用意くださったライ麦パンで
ツナとアボガドと自家製ベーコンとトマト、
レタスのオープンサンド。


スモークの香りのベーコンがめちゃくちゃ
美味しかった。

私も作りたい・・。


kayoさんの手作りキーマと一緒に作ったナンも
皆でちぎって。
自家製ピクルスも美味しかったな。


私は鶏さんが苦手なので少しだけスープも。



お腹いっぱい。

ごちそうさまでした。







これまたkayoさん特製のバジルペーストを
塗った、ほそながーいグリッシーニ。


d0260823_9272087.jpg



子供たちに好評でした^^











お茶タイムも^^

d0260823_923459.jpg



私はホワイトチョコのスコーンを。
マサラティも手作り。





帰り道、たくさんのパンとお腹で重かったー。

冷蔵庫で発酵中の持ち帰り生地。
焼かねば^^


kayoさん、ご一緒くださった皆さんありがとうございました。







d0260823_8363573.gif







雨のも予報がお天気に。
涼しい風。秋ですね。






今日も穏やかな一日でありますように。






ご訪問くださりありがとうございました。






参加しています。応援ポチっとしていただけると嬉しいです。



にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村






d0260823_8393349.gif






[PR]
by kona_yocchi | 2013-08-27 09:31 | *パン・お菓子・ごはん教室