粉 と ワンと …。 きままに…*

yocchi1122.exblog.jp

和栗のパイと。 生キャラメルチョコレート *







おはようございます。   yocchiです。










昨日は2回目のお菓子教室へ。




毎月のlessonメニューがあるけれど
リクエストにも応えていただける
とっても嬉しい❤お教室。


センセイのたまきさんもとってもステキな方(#^^#)




今月のlessonメニューの和栗のパイと
リクエストの 生キャラメルチョコレートを
教えていただきましたよ^^






d0260823_8472876.jpg


和栗のパイはお手製の渋皮煮と甘露煮の2種類。


栗がまるまる1個~^^
お手製のおいしーい和栗ペーストと
マロンクリーム(市販)も入った贅沢パイ。











d0260823_8513260.jpg


生キャラメルチョコレートは20分間黙々とヘラでゆっくりかき回して。

ねっ。ラッピングするとそれらしくなる^^







写真沢山になっちゃうと携帯の方は重くなってしまうので
どちらも中身は後日紹介させてくださいね。









たまきさんが用意してくださった試食の時間~*



d0260823_8552849.jpg





どれも美味しいー^^

ちゃちゃっと作ってくださった焦がしキャラメルの
マドレーヌ。

今まで食べた中でダントツのうまさでした。

早速リクエスト予約を^^


復習が無理なくできるレシピ。
私が一番求めているもの。



今月もステキlessonありがとうございました。








こんなワクワク楽しいお教室を教えてくださって
本当に感謝。ありがとう❤








d0260823_8363573.gif




柔らかいじゅーっとするお肉が食べたい。





今日から3連休の子たち。
一人は試験中。






今日も穏やかな一日でありますように。








ご訪問くださりありがとうございました。








参加しています。応援ポチっとしていただけると嬉しいです。



にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村






d0260823_8393349.gif






[PR]
by kona_yocchi | 2013-10-12 09:03 | *パン・お菓子・ごはん教室