粉 と ワンと …。 きままに…*

yocchi1122.exblog.jp

<   2013年 03月 ( 29 )   > この月の画像一覧

サーモンチャウダーと。 チーズクラッカー ~*

d0260823_8433742.jpg




おはようございます。   yocchiです。








お教室で教えていただいたサーモンチャウダーと
チーズクラッカー。


さっそく作ってみました。





d0260823_8453752.jpg




粉末チーズ大粒で作ったので
チーズのダマが。






d0260823_8363573.gif



雨がポツリ。 肌寒い。


明日から4月。春らしいお天気が続くといいな。





今日も穏やかな一日となりますように。






ご訪問くださりありがとうございました。





*本日はコメント欄閉じさせていただきますね。

(何かありましたら右のレシピブログバナーをぽちっとしていただきレシピブログ内のコメント欄からお願いします)








参加しています。応援ポチっとしていただけると嬉しいです。



にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村






d0260823_8393349.gif






*下↓の「イイネ」にクリックいただけると

どなたがいらしたかわかるので折り返し伺えます。

(すみません。エキサイトIDお持ちの方のみです)

[PR]
by kona_yocchi | 2013-03-31 08:52 | *ごはん・旬のもの

りんごの。 ジャムパン ~*

d0260823_928160.jpg




おはようございます。   yocchiです。






美味しいりんごジャムをたっぷり入れた
ジャムパン。





d0260823_9313986.jpg




生地はホシノ丹沢酵母を使った
バターなし、お砂糖なしの
リーンなフランスパン生地。


また作ろうっと ~*




ハニーバターが人気らしく売り切れ。

分厚いトーストにたっぷり塗って
食べたいな。




d0260823_8363573.gif



昨日、夕方からのホットヨガに行ったら
まさかの満・・・。
先着40名に間に合わなかった。

ビーサンしか持たない私は何もできず
マッサージをして帰ってきたとさ。





今日も穏やかな一日となりますように。






ご訪問くださりありがとうございました。






*本日はコメント欄閉じさせていただきますね。

(何かありましたら右のレシピブログバナーをぽちっとしていただきレシピブログ内のコメント欄からお願いします)








参加しています。応援ポチっとしていただけると嬉しいです。



にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村






d0260823_8393349.gif






*下↓の「イイネ」にクリックいただけると

どなたがいらしたかわかるので折り返し伺えます。

(すみません。エキサイトIDお持ちの方のみです)

[PR]
by kona_yocchi | 2013-03-30 09:41 | *天然酵母パン*テーブル

どっちがメイン ガトーショコラ ~*

d0260823_7455435.jpg




おはようございます。   yocchiです。










Feuilleさんで教えていただいたガトーショコラ。


ハーゲンダッツのミルクコーヒーをたっぷり乗せて♬




クルミがたっぷり入ったお粉を一切使ってないcake




d0260823_7483035.jpg





エクレアちゃんにいただいたorganicチョコを使って。

ここのお教室で教えていただいたorganicシュガーも。


ようこ先生、お世話になりました。

もっとたくさん教えていただきたかったな。

とても残念です。






d0260823_8363573.gif




父の入院、手術日も決まり少しほっとしています。

一人娘としての私は一ヶ月ほどバタバタしそうです。


皆さんの所へは合間を見てお邪魔させてくださいね。



油はねの火傷跡。
酷くなってしまったー(>_<)






今日も穏やかな一日となりますように。





ご訪問くださりありがとうございました。




*本日はコメント欄閉じさせていただきますね。

(何かありましたら右のレシピブログバナーをぽちっとしていただきレシピブログ内のコメント欄からお願いします)








参加しています。応援ポチっとしていただけると嬉しいです。



にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村






d0260823_8393349.gif






*下↓の「イイネ」にクリックいただけると

どなたがいらしたかわかるので折り返し伺えます。

(すみません。エキサイトIDお持ちの方のみです)

[PR]
by kona_yocchi | 2013-03-29 08:02 | *焼き菓子・生菓子

わたしの。 あん食 ~*

d0260823_7551087.jpg




おはようございます。   yocchiです。









TOPの写真は先日のkona salonさんでの
焼きあがったあん食たち。









d0260823_7591735.jpg


チーズクラッカー

こちらもお持ち帰りさせていただきました。








d0260823_81745.jpg


昨日の朝は軽くトーストしてバター乗せで♬







ご一緒した方から。

d0260823_832777.jpg
左上から時計回りに

cucianaちゃん、pinoちゃん、エクレアちゃん、わかこさん。


どれもwakuwakuするものばかり。

ありがとうございました。







d0260823_8363573.gif






くもりの予報が、お天気に。

日が差すだけで嬉しくなる。







今日も穏やかな一日でありますように。





ご訪問くださりありがとうございました。






*FBと写真など似たようなものがあるかと思いますが
ご了承くださいませ。



*本日はコメント欄閉じさせていただきますね。

(何かありましたら右のレシピブログバナーをぽちっとしていただきレシピブログ内のコメント欄からお願いします)








参加しています。応援ポチっとしていただけると嬉しいです。



にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村






d0260823_8393349.gif






*下↓の「イイネ」にクリックいただけると

どなたがいらしたかわかるので折り返し伺えます。

(すみません。エキサイトIDお持ちの方のみです)

[PR]
by kona_yocchi | 2013-03-28 08:10 | *パン・お菓子・ごはん教室

春色。 kona あん食 ~*

d0260823_7513795.jpg




おはようございます。   yocchiです。






昨日、バリエーションクラス2回目 kona salon さんへ。



3月はホシノ丹沢酵母種を使ったあん食。




黄色のテーブルクロスがすごくきれいで
お料理やパンが春色~*に。





d0260823_757271.jpg


あん食と抹茶豆乳ラテ。

しっとりな生地に餡がぴったり。美味しかった。

抹茶豆乳ラテ、普段豆乳は飲めないのに
抹茶の香りがすごく良くってごくごくと♬









d0260823_82790.jpg


サーモンのチャウダー

レモンコンフィがとってもいいお仕事してました。
おうちでも作りたいな。


ブロッコリーとスナップエンドウのミモザサラダ

春色~*
ストウブでぜひ作りましょ^^








d0260823_875457.jpg


チーズクラッカー

簡単に作れるのにすごく旨い。
お酒のおつまみにもいいの。
大量に作らねば^^





幸せな一日でした。





最後に可愛いコの写真も撮らせていただいて❤






tomo先生、ご一緒くださった皆様ありがとうございました。







長くなってしまうの持ち帰ったパンは明日にでも。
紹介させてくださいね。





d0260823_8363573.gif




寒いね。
横浜は二ケタだけど東京は一ケタ予報。

冬に逆戻り。


体調崩されませんように。







今日も穏やかな一日でありますよう。







ご訪問くださりありがとうございました。





*お帰りの際、コメント欄に一言くださると嬉しいです。



(何かありましたら右のレシピブログバナーをぽちっとしていただきレシピブログ内のコメント欄からお願いします)








参加しています。応援ポチっとしていただけると嬉しいです。



にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村






d0260823_8393349.gif






*下↓の「イイネ」にクリックいただけると

どなたがいらしたかわかるので折り返し伺えます。

(すみません。エキサイトIDお持ちの方のみです)

[PR]
by kona_yocchi | 2013-03-27 08:22 | *パン・お菓子・ごはん教室

カレー ベーコンエピ ~*

d0260823_7251263.jpg




おはようございます。   yocchiです。





肌寒い日が続いていますが元気にお過ごしですか。







お教室で教えていただいたカレー味の
ベーコンエピ。

ホシノ天然酵母丹沢種を使って。



すぱいしぃーで美味しい♬



うふふ。
これ以外の写真また削除してしまった(>_<)





d0260823_8363573.gif



昨日のリラックスヨガ。


きゃしゃすぎる先生の元、癒されつつ
意外にきつく。

人気な先生なので150名は居たかな。

下手であるゆえ。
いつも一番前で
固い体をほぐしに行ってます。



さて、今日はパンのお教室。
いってきます~♬






今日も穏やかな一日でありますように。






ご訪問くださりありがとうございました。








*本日はコメント欄閉じさせていただきますね。

(何かありましたら右のレシピブログバナーをぽちっとしていただきレシピブログ内のコメント欄からお願いします)








参加しています。応援ポチっとしていただけると嬉しいです。



にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村






d0260823_8393349.gif






*下↓の「イイネ」にクリックいただけると

どなたがいらしたかわかるので折り返し伺えます。

(すみません。エキサイトIDお持ちの方のみです)

[PR]
by kona_yocchi | 2013-03-26 07:37 | *天然酵母パン *ハード

雑貨あつめ ~*

d0260823_8123384.jpg




おはようございます。   yocchiです。




この間の土曜日。

ずっとお邪魔したかった雑貨屋さんCaranへ。




d0260823_8163080.jpg




ここは徳多朗さんへ行ったとき
帰り道にみつけたお店。


お家の一部を改装された小さな。
たくさんの雑貨が置かれてる。
雑貨屋さん。




あれもこれもほしかったけど。
今回はこれだけ(top画像)を連れて帰りました。





藤ヶ丘のTin-pan-Arrayに続いて
お気に入りの一つになりました。




d0260823_82713100.jpg






雨がポツンと。肌寒い朝。

週のはじめからちょっとテンション下がるけど。
今週もゆるりと。






今日も穏やかな一日でありますように。






ご訪問くださりありがとうございました。







*本日はコメント欄閉じさせていただきますね。

(何かありましたら右のレシピブログバナーをぽちっとしていただきレシピブログ内のコメント欄からお願いします)








参加しています。応援ポチっとしていただけると嬉しいです。



にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村






d0260823_8393349.gif






*下↓の「イイネ」にクリックいただけると

どなたがいらしたかわかるので折り返し伺えます。

(すみません。エキサイトIDお持ちの方のみです)






アメブロ
はじめ


[PR]
by kona_yocchi | 2013-03-25 08:34 | *おうちのこと

初! 蒸ちパン ~*

d0260823_861410.jpg




おはようございます♬   yocchiです。





昨日の朝パンがなくって朝パパッと作れるもの。

蒸しパンを初めて作ったょ。


7(セブン)の甘納豆入り。







d0260823_8363573.gif



曇って肌寒い日曜日。



午後からは父の検査入院で一緒に病院へ。

雨降らないといいな。





今日も穏やかな一日でありますように。








ご訪問くださりありがとうございました。






*本日はコメント欄閉じさせていただきますね。

(何かありましたら右のレシピブログバナーをぽちっとしていただきレシピブログ内のコメント欄からお願いします)








参加しています。応援ポチっとしていただけると嬉しいです。



にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村






d0260823_8393349.gif






*下↓の「イイネ」にクリックいただけると

どなたがいらしたかわかるので折り返し伺えます。

(すみません。エキサイトIDお持ちの方のみです)

[PR]
by kona_yocchi | 2013-03-24 08:12 | *簡単パン

コンデジで撮ってみた ~*

d0260823_17262128.jpg




こんにちは。   yocchiです。




今日はコンパクトデジタルカメラ FINEPIXを持って
お出かけ ~*




最近ミラーレスばかりだったので新鮮^^




綺麗に咲く桜が可愛く見えたょ。




d0260823_17311447.jpg




おうちの近くのお寺さんの桜。





この後、雑貨屋さんに~*

また明日にでも。







ちょっと冷えてきたね。
体調崩されませんように。






ご訪問くださりありがとうございました。



*本日はコメント欄閉じさせていただきますね。

(何かありましたら右のレシピブログバナーをぽちっとしていただきレシピブログ内のコメント欄からお願いします)








参加しています。応援ポチっとしていただけると嬉しいです。



にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村






d0260823_8393349.gif






*下↓の「イイネ」にクリックいただけると

どなたがいらしたかわかるので折り返し伺えます。

(すみません。エキサイトIDお持ちの方のみです)

[PR]
by kona_yocchi | 2013-03-23 17:35 | *ごはん・旬のもの

酒粕 クッペ ~*

d0260823_902976.jpg




おはようございます。   yocchiです。









昨夜焼きあがった酒粕酵母ストレートの
クッペ。






d0260823_9345.jpg






カルピスバターとりんごジャムをたっぷりつけて。






d0260823_8363573.gif





昨日の午前中は肌寒く、
今日は暖かになりそう。
日曜にはまた気温が低い予報。


寒暖の差が激しい季節。
体調管理しっかりとしたいですね。








今日も穏やかな一日でありますように。






ご訪問くださりありがとうございました。





*本日はコメント欄閉じさせていただきますね。

(何かありましたら右のレシピブログバナーをぽちっとしていただきレシピブログ内のコメント欄からお願いします)








参加しています。応援ポチっとしていただけると嬉しいです。



にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村






d0260823_8393349.gif






*下↓の「イイネ」にクリックいただけると

どなたがいらしたかわかるので折り返し伺えます。

(すみません。エキサイトIDお持ちの方のみです)

[PR]
by kona_yocchi | 2013-03-22 09:12 | *自家製酵母パン*ハード